1 декабря, 2021 05:51
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Саудовская Аравия
Фото AP Photo / Amr Nabil

Саудовская Аравия объявила о нулевых выбросах к 2060 году

Саудовская Аравия, один из крупнейших мировых производителей нефти, объявила в субботу о своём стремлении достичь «чистого нуля» выбросов парниковых газов к 2060 году.

Заявление означает, что королевство присоединится к более чем 100 другим государствам в стремлении по сдерживанию изменения климата. Объявление прозвучало всего за неделю до начала саммита по климату COP26, который состоится в Глазго 31 октября. Отмечается, что решение Саудовской Аравии касается только усилий страны в пределах ее национальных границ и не влияет на ее инвестиции в нефть и экспорт ископаемого топлива в Азию и другие регионы.

«Переход к чистым нулевым выбросам углерода будет осуществлен таким образом, чтобы сохранить ведущую роль королевства в повышении безопасности и стабильности мировых энергетических рынков, особенно с учетом зрелости и доступности технологий, необходимых для управления и сокращения выбросов», — говорится в заявлении.

Стоит отметить, что экспорт нефти и газа королевства составляет основу его экономики, несмотря на усилия по диверсификации и уходу от зависимости от ископаемого топлива для получения доходов.

Глобальный саммит COP26, который начнется 31 октября, соберет глав государств со всего мира. Лидеры попытаются решить проблему глобального потепления и климатического кризиса. Ожидается, что на саммите правительства и крупнейшие предприятия возьмут на себя новые обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Паспорт

Белорусам упростят процесс получения гражданства России

Граждане Республики Беларусь вскоре смогут получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме. Для этого необходимо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *