26 января, 2022 11:46
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
ЦТ
Фото из свободных источников

Школьные экзамены и ЦТ объединят лишь по двум предметам

Александр Лукашенко сегодня подтвердил, что вскоре подпишет документ, согласно которому в Беларуси объединят школьный экзамен с централизованным тестированием. Однако это коснется не всех предметов.

О слиянии выпускных экзаменов в школе и централизованного тестирования для поступления в высшие учебные заведения в Беларуси говорят уже на протяжении нескольких месяцев. Ранее сообщалось, что новую систему введут в 2023 году. Решение о введении новой системы именно в 2023 году было принято на основании того, чтобы 2022 год стал для белорусских школьников адаптационным. А вот с зачислением в средние специальные учебные заведения страны дела будут обстоять несколько иначе: зачисление учащихся в эти образовательные учреждения будет проходить на основании конкурса документа об образовании.

Сегодня Александр Лукашенко, общаясь с работниками Добрушской бумажной фабрики, заявил, что в ближайшее время он примет окончательное решение касательно ЦТ и экзаменов. По словам президента, он попросил проект нового указа доработать. Уже после внесения изменений документ, вероятно, будет подписан главой государства.

Президент рассказал, что объединение коснется лишь двух предметов. Вероятно, это связано с тем, что некоторые предметы повторяются. Например, сейчас школьники сдают сначала обязательный школьный выпускной экзамен по русскому или белорусскому языку, а потом еще раз сдают тот же предмет на централизованном тестировании. Однако названия дисциплин пока не разглашаются. 

Вас также может заинтересовать:

Объединение ЦТ и экзаменов снизит нагрузку на абитуриента

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Дания стала первым полуфиналистом Чемпионата Европы

Дружина датчан вышла победителем из всех шести матчей, в которых участвовала. Последним соперникам – команде …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *