29 ноября, 2021 05:03
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
пожар
Фото МЧС Беларуси

СК: проводится проверка гибели сотрудника МЧС на пожаре

Следственный комитет Республики Беларусь сообщает о том, что следователи начали проверку по факту смерти заместителя начальника Витебского областного управления МЧС Андрея Мозоля во время ликвидации пожара на льнозаводе в Лиозно.

Вчера, 25 октября, около двух часов дня спасателям поступило сообщение о возгорании на льнозаводе в посёлке городского типа Лиозно. Сотрудники МЧС немедленно выехали на место происшествия и установили, что горение было открытым, а площадь пожара составляла около 3 тысяч квадратных метров.

Для ликвидации огня было задействовано сразу 14 единиц техники и 34 специалиста. В ходе тушения пожара почувствовал себя плохо заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Андрей Мозоль. Медики и коллеги оказали сотруднику МЧС первую помощь, но спасти мужчину не удалось.

Фото МЧС Беларуси

Точная причина смерти заместителя начальника Витебского областного управления пока не известна. Сотрудникам Следственного комитета ещё предстоит это выяснить. СК Беларуси сообщает о том, что проверка по факту смерти Андрея Мозоля уже началась — для этого будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Также сообщается о том, что причиной возникновения пожара могло стать нарушение требований пожарной безопасности. УСК по Витебской области уже возбудил уголовное дело по этой статье (ч.2 ст.304 Уголовного кодекса РБ).

Министерство по чрезвычайным ситуациям РБ сообщило о полной ликвидации пожара в 16:38.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (29.11 — 5.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Первая половина недели будет легкой и благоприятной, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *