5 декабря, 2021 23:37
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
сша китай
Фото из открытых источников

Спарринг США и Китая из-за Тайваня накаляется заново

Соединенные Штаты и Китай усиливают словесную войну из-за Тайваня в давнем споре, который имеет серьезные последствия для динамики власти в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами.

На фоне всплеска китайской военной активности возле острова, который Китай считает провинцией отступников и пообещал вернуть себе силой в случае необходимости, Вашингтон и Пекин начали новые кампании по глобальной поддержке своих позиций, каждая из которых использует суровый язык, суверенитет и международный прецедент. И никто не отступает.

Хотя разногласия по поводу Тайваня не новы и уже давно обостряют отношения между странами, недавние события предполагают, что эти две стороны приближаются к конфронтации. На прошлой неделе президент Джо Байден вызвал тревогу в Пекине, заявив, что США твердо намерены помочь Тайваню защитить себя в случае нападения Китая.

Китай выразил протест, и администрация Байдена попыталась преуменьшить значение комментариев. Представители Белого дома, Госдепартамента и Пентагона заявили, что президент не имел в виду каких-либо изменений в «политике одного Китая» США, которая признает Пекин, но допускает неформальные отношения и оборонные связи с Тайбэем.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Один комментарий

  1. Что надо США на Тайвани? Зачем они всегда лезут в чужие дела?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *