28 октября, 2021 20:21
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Северный поток-2
Фото nord-stream2.com

США и ЕС готовят пакет санкций против «Северного потока-2»

Старший советник Государственного департамента США Амос Хохштайн рассказал о том, что считает «тревожным звонком» энергетическую ситуацию, которая сейчас сложилась в Европе. По его мнению, она возникла из-за дефицита газа. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью РБК-Украина.

«С моей точки зрения то, что происходит сейчас в Европе, — это тревожный звонок. Разворачивающийся энергетический кризис — это глобальный мировой кризис. Из-за безветренной погоды в некоторых регионах Европы, очень сухого климатического сезона в Китае и некоторых европейских областях возник очень серьезный дефицит энергоресурсов. В хранилищах осталось мало газа», — заявил советник.

«Когда стала подниматься цена на газ, начала расти цена на уголь. Затем возник вопрос о возможном переходе на нефтепродукты для производства электроэнергии. Из-за этого выросли цены и на нефть», — добавил Хохштайн.

Он пояснил, что сейчас все происходит так, что в одних регионах все внимание обращено именно на переход на другие источники энергии, а в других полностью сконцентрировано на том, чтобы управлять сегодняшней ситуацией на рынке.

ЕС и США начали разрабатывать санкционный пакет, который может быть введен в отношении «Северного потока-2» в том случае, если Россия будет использовать трубопровод, как средство давления. «Работа по определению, какие именно санкции США и Европа готовы вводить, уже начата», — сообщил он.

Вам будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Президент Польши обсуждает энергетику с Макроном

По словам официальных лиц, президент Польши Анджей Дуда обсудил «стратегическое энергетическое партнерство» с Францией и …

Один комментарий

  1. Мне кажется, России все равно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *