5 декабря, 2021 23:21
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
магазин, торговля

Субботин: гречки и сахара хватит всем белорусам

Заместитель Премьер-министра Александр Субботин в эфире телеканала «Беларусь 1» заверил, что ажиотаж нехватки некоторых продуктов в белорусских магазинах вызван искусственно. По словам чиновника, проблем с сахаром и гречкой в Беларуси нет.

Согласно заявлениям представителя правительства, в этом году в Беларуси было посеяно больше сахарной свеклы, чем в прошлом. Заводы по производству сахара только начали работать, поскольку собрано всего 20% урожая. По словам чиновника, в год Беларуси надо 360 тысяч тонн сахара (3 миллиона тонн сырья). Данный объем входит в государственный заказ, а остальное (посеяно дополнительно 2 миллиона тонн свеклы) будет идти в прибыль предприятиям. То есть внутренний спрос на сахар будет удовлетворен.

Что касается гречки, то в этом году посеяно больше, чтобы обеспечить белорусов полностью. В отличие от сахара из сахарной свеклы, гречку в Беларуси выращивают только для внутреннего потребления. По словам Субботина, белорусам необходимо около 27-30 тысяч тонн гречки, а уже собрана почти половина (16 тысяч тонн) несмотря на более низкую урожайность. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Один комментарий

  1. Евгения

    Теперь можно спать спокойно!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *