5 декабря, 2021 22:52
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Латвия, ЧП
Фото из открытых источников

В Латвии из-за COVID-19 на 3 месяца вводят режим ЧП

В Латвии на три месяца объявлено чрезвычайное положение. В силу вступили ряд антиковидных ограничений, пишет Rus.Delfi.lv.

Людям, которые не вакцинированы против COVID-19 или не переболели им, разрешается совершать покупки только в специальных магазинах товаров первой необходимости.

Власти страны приняли решение ограничить и вакцинированных лиц. К примеру, на мероприятиях, проходящих в «зеленом» режиме, следует обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. При этом культурные мероприятия будут проводиться с меньшим количеством посетителей — до 60% вместимости.

Лица без ковид-сертификата могут посещать продуктовые магазины, аптеки, магазины оптики, магазины кормов для животных, места продажи прессы, магазины гигиенических товаров, телекоммуникационные магазины и автозаправочные станции. Руководство этих торговых точек обязали предоставить площадь по 25 кв. метров на одного посетителя.

По выходным и праздничным дням в торговых центрах будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, оптики, магазины кормов, прессы, магазины гигиенических товаров и телекоммуникационные магазины. Также будут доступны поставщики услуг, такие как ремонт обуви и химчистка.

По возможности, в государственном и в частном секторе все должны работать удаленно.

Школы и детские сады после объявления чрезвычайного положения продолжат работать очно, но маски должны носить все дети. Количество занятий по интересам будет сокращено. Экскурсии и посещения музеев во время чрезвычайного положения запрещены.

Напомним, в Беларуси с 9 октября введено обязательное ношение масок в общественных местах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Один комментарий

  1. А стоило ли ослаблять его?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *