1 декабря, 2021 07:01
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
марихуана, каннабис
Фото из открытых источников

В Люксембурге разрешили выращивать марихуану дома

Власти Люксембурга объявили, что каждый совершеннолетний гражданин страны может на законных основаниях выращивать до четырех кустов марихуаны для личных нужд. Люксембург стал первой страной Евросоюза, легализовавшей выращивание и употребление марихуаны, сообщает The Guardian.

Люди от 18 лет и старше могут теперь выращивать каннабис дома, в саду, на балконе или террасе. Торговать семенами растениями также можно без ограничений по количеству или уровню тетрагидроканнабинола (ТГК) — основного психоактивного компонента. Семена будут продаваться в магазинах и в интернете. Их также разрешается привозить из-за рубежа.

Власти объясняют, что новый закон принят в рамках борьбы с нелегальной наркоторговлей. Идея в том, что потребитель не будет поддерживать всю нелегальную цепочку черного рынка — от производства до транспортировки и продажи.

При этом будет запрещено употребление, перевозка и торговля каннабисом и его продуктами, кроме семян, в общественных местах. Перевозка до 3 гр вещества будет рассматриваться как проступок, а не уголовное преступление, как раньше. Штрафы за подобное нарушение снизят в несколько раз — до €25. «Выше трех граммов ничего не изменится, вы будете считаться дилером», — сказал министр юстиции Люксембурга Сэм Тэмсон.

Вам будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вич, спид, красная лента

В мире наступает пятое десятилетие пандемии СПИДа

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Эту дату утвердила Всемирная организация здравоохранения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *