5 декабря, 2021 23:16
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
QR-код
Фото Depositphotos

В Москве экстренно ввели локдаун

Мэр российской столицы Сергей Собянин заявил об экстренном введении локдауна в Москве. Такое решение было принято из-за постоянного роста числа заражений коронавирусной инфекцией.

Что же будут включать в себя ограничительные меры? Так, с 28 октября по 7 ноября в столице России будут закрыты все второстепенные магазины, места общепита, а также торговые центры и многие продовольственные магазины. Работать позволено лишь аптекам и некоторым магазинам, которые торгуют продуктами и товарами первой необходимости.

Кроме того, все высшие учебные заведения будут осуществлять обучение учащихся в формате «удалёнки», а детские сады и школы и вовсе закроют на каникулы. Проведение каких-либо массовых мероприятий будет под запретом в этот период.

Однако на этом все ограничения не заканчиваются — начиная с 8 ноября в российской столице будет введена система QR-кодов. Это означает, что для посещения музеев, театров, концертов и других развлекательных мероприятий москвичам будет необходимо предъявлять доказательства вакцинации от коронавируса.

Как пояснил сам Сергей Собянин, введение подобных ограничений просто необходимо для Москвы, так как в городе наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. Мэр призвал всех жителей столицы отнестись к введению локдауна серьёзно и соблюдать все рекомендации специалистов.

Напомним, что на днях Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе в России в период с 30 октября по 7 ноября.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *