26 октября, 2021 07:24
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Лучник, Норвегия
Фото focus.ua

В Норвегии лучник убил 5 человек: не исключен теракт

Пять человек погибли и двое получили ранения от руки лучника в центре норвежского города Конгсберга. В настоящее время подозреваемый в преступлении взят под стражу, сообщает Euronews.

Жертвами мужчины стали пять человек. Еще два человека получили ранения. Трагедия произошла в норвежском городе Конгсберге, который расположен в 80 километрах к юго-западу от столицы Осло. Предполагаемый преступник был задержан после нападения, сообщил официальный представитель полиции Эйвинд Аас на пресс-конференции вечером в среду, 13 октября. По предварительной информации, преступник был один. Другие подозреваемые не разыскиваются. Полиция не исключает террористической подоплеки.

«Учитывая последовательность событий, естественно, необходимо проверить, не был ли это теракт», — заявил Аас. По его словам, следователи не исключают никаких версий.

По информации норвежской полиции, инцидент произошел примерно в 18.15 в центре города. Мужчина совершил нападение в нескольких местах. Он был арестован приблизительно через пятнадцать минут после совершения преступления, а затем доставлен в полицейский участок в соседнем городе Драммен. Как следует из репортажа телеканала TV2, у мужчины также был с собой нож и другое оружие. Полиция заявила, что предполагаемый преступник — 37-летний датчанин, проживающий в Конгсберге.

Эрна Солберг, премьер-министр Норвегии, отметила: «По имеющимся у полиции данным, преступник действовал в одиночку. Важно напомнить, что мы еще мало знаем. Пока рано говорить о мотиве, полиция изучает, не было ли нападение терактом. Сообщения, приходящие из Конгсберга ужасны».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Матеуш Моравецкий

Премьер Польши обвиняет ЕС в шантаже санкциями

В интервью Financial Times премьер-министр Польши обвинил Европейский Союз в том, что он «приставил пистолет …

Один комментарий

  1. Точно маньяк!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *