1 декабря, 2021 06:07
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
паспорт россии
Фото из открытых источников

В России начали думать об увеличении численности населения!

В России прошёл очередной Всемирный конгресс соотечественников. Министр иностранных дел С.В. Лавров выступил на этом значимом для страны мероприятии. Одним из его посылов был решение руководства страны об ещё одном способе получения гражданства. В России на самом деле начали уделять внимание русским гражданам живущим за её пределами и желающим получить гражданство.В августе этого года вступили изменения в силу закона «О правовом положении иностранных граждан в России». После этих изменений лица без российского гражданства могут получать временное удостоверение личности сроком на 10 лет. Одним словом, они могут жить и работать в России в этот период времени, то есть на законных основаниях прибывать на её территории. За этот срок они спокойно могут получить российское гражданство.

Стать гражданином сейчас в России стало намного проще. Для этого в законодательстве и в различных Указах существует достаточное количество оснований. Очень упростилось получение российского гражданства для жителей Беларуси, Украины, Молдовы и Казахстана. Упрощён порядок получения гражданства по родителю. Для этого родитель должен проживать в Российской Федерации и иметь постоянную прописку. Лицам, рождённым в СССР, но проживающим сейчас в одной из бывших советских республик для упрощённого получения гражданства, необходимо представить документ, подтверждающий связь с советской страной.

Могут рассчитывать на упрощение и лица, состоящие в браке с русским или с русской гражданами. Но брак должен быть не менее трёх лет. Существуют и другие варианты получения гражданства по упрощённой процедуре, такие, как по Программе переселения соотечественников, для специалистов, получивших образование в России и решивших остаться там жить, для предпринимателей ведущих бизнес в России не менее трёх лет, для инвесторов.

В выступлении на конгрессе С.В. Лавров ещё предложил не менее интересный и актуальный способ получить гражданство. Речь идёт о детях из смешенных семей «где бы ни родился ребёнок в смешанном браке – на территории России или на территории зарубежного государства  — он обязан в соответствии с конституцией автоматически получить российское гражданство». Одним словом ребёнок сразу попадает под защиту российского государства. То есть русская женщина, выезжающая за рубеж по истечении некоторого времени попадает в различную жизненную ситуацию. Например, развод, при котором ранее были особые трудности вернуться вместе с детьми на родину. Сейчас же всё изменится, так как государство не оставит своего гражданина в дискриминационном режиме. Конечно, по желанию матери.  А уже по достижению ребёнком 18 лет он сам вправе приехать и жить на родине своего родителя, и стать полноправным российским гражданином.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

адель

Адель объявляет о концертной резиденции в Лас-Вегасе

Адель стала последним — и, возможно, крупнейшим — артистом, объявившим о создании концертной резиденции в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *