29 ноября, 2021 05:15
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
латвия
Фото из открытых источников

В сельском секторе Латвии низкий уровень вакцинации

В Латвии охват вакцинацией Covid-19 самый низкий в сельском, лесном и строительном секторах. Согласно информации, опубликованной Министерством экономики, только от 34% до 49% работающих там вакцинированы.

Охват вакцинацией является самым большим в секторах здравоохранения и социальной помощи, где вакцинированы 87% работающих там людей.

Если рассматривать секторы вакцинации в процентном отношении, за работниками сектора здравоохранения и социальной помощи следует сектор образования, где вакцинированы 83% занятых людей. 81% людей, занятых в государственном управлении, 78% людей, занятых в секторе услуг ИКТ, 77% людей в секторе финансов и страхования и 77% людей в сфере искусства, развлечений и досуга прошли вакцинацию.

Показатели вакцинации самые низкие среди материальных ценностей и работников логистики (70%), промышленных и других рабочих (66%), а также водителей большегрузных автомобилей и автобусов (50%).

На данный момент 1 095 128 жителей Латвии вакцинированы от Covid-19. 973 762 человека прошли курс вакцинации, что составляет 51,7% населения Латвии, согласно предварительным данным Центрального статистического управления Латвии на июль 2021 года.

Если посмотреть на разные возрастные группы жителей, становится ясно, что курс вакцинации прошли 60,6% жителей Латвии в возрасте 18 лет и старше.

Оценки также включали данные о численности населения Латвии на начало 2021 года.

Те же данные показывают, что 58,9% жителей Латвии в возрасте от 12 лет и старше прошли курс вакцинации. Однако в остальной Европе вакцинация против Covid-19 не проводится для жителей моложе 12 лет.

5 062 жителей Латвии (0,26%) получили третью дозу вакцины Covid-19. В соответствии с рекомендациями врачей-специалистов третью дозу или ревакцинацию назначают людям с ослабленным иммунитетом и пожилым людям.

Существует четыре вакцины против Covid-19, одобренные для использования в Европейском союзе: Comirnaty , Vaxzevria (ранее AstraZeneca ), Spikevax (ранее Moderna ) и Janssen. Однако из-за низкого спроса Vaxzevria больше не активно используется в Латвии.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (29.11 — 5.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Первая половина недели будет легкой и благоприятной, а …

Один комментарий

  1. Людмила

    Сколько же вакцин есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *