28 октября, 2021 23:24
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
доллары1, валюта1
Фото 024.by

В США приняли закон об увеличении потолка госдолга

Палата представителей США окончательно одобрила законопроект, принятый Сенатом, о временном повышении лимита государственного заимствования до 28,9 трлн долларов. Это отложит риск дефолта, по крайней мере, до начала декабря.

Увеличение потолка заимствований страны на 480 миллиардов долларов было одобрено Сенатом ещё на прошлой неделе в результате голосования. Ожидается, что Президент США Джо Байден подпишет закон на этой неделе до того, как Министерство финансов утратит способность выплачивать долги страны, а произойти это может уже 18 октября.

Напомним, что если бы лимит заимствования не был увеличен, это могло спровоцировать международный финансовый кризис, с которым Соединенные Штаты не смогли бы справиться. Дефолт имел бы огромные негативные последствия для мировых финансовых рынков.

Однако облегчение Соединённых Штатов носит лишь временный характер — Конгресс будет вынужден вернуться к этому вопросу уже в декабре. У законодателей также есть время только до 3 декабря, чтобы принять закон о расходах и предотвратить остановку работы правительства.

Вас также могут заинтересовать следующие статьи:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Президент Польши обсуждает энергетику с Макроном

По словам официальных лиц, президент Польши Анджей Дуда обсудил «стратегическое энергетическое партнерство» с Францией и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *