5 декабря, 2021 22:59
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
люди в Токио
Фото из открытых источников

В Токио постепенно начали отменять антиковидные меры

С сегодняшнего дня в Токио начинается постепенная отмена ограничительных мер, которые были введены из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции.

Начиная с понедельника, 25 октября, в японской столице постепенно снимают ковидные ограничения — теперь люди могут посещать бары, кафе и рестораны, свободно пользоваться общественным транспортом, так как правила социального дистанцирования будут уже не такими строгими.

Напомним, что с 30 сентября в Токио было введено чрезвычайное положение из-за быстрого распространения коронавируса — ежедневно в столице регистрировалось около 6 тысяч случаев заражений Covid-19. Сейчас этот показатель составляет около 50 новых заражений в сутки.

В отличие от многих других стран Япония в период пандемии смогла обойтись без локдаунов. За всё время распространения коронавируса на территории страны вводились лишь режимы ЧП. Поэтому многие эксперты недоумевают, как Японии удалось справиться с болезнью и значительно снизить число пациентов с Covid-19.

Возможно, это связано с высокой скоростью вакцинации населения (более 70% японцев привиты от ковид), обязательным использованием масок в общественных местах, а также строгим комендантским часом, который действовал в Токио почти месяц.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *