26 января, 2022 16:58
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
вакцинация детей
Фото GETTY IMAGES

Вакцинация детей от covid в Беларуси, России, Китае и США

В Китае стартовала кампания вакцинации детей от 3 до 11 лет. Об этом сообщила пресс-служба китайского правительства.

Известно, что со вчерашнего дня в Китае начали вакцинировать против коронавирусной инфекции детей младшей возрастной группы. Программа иммунизации детей от 3 до 11 лет подчёркивает усилия КНР по борьбе с распространением Covid-19. Отметим, что на сегодняшний день Китай является страной с одним из самых высоких показателей привитого от коронавируса населения — вакцины китайского производства там получили уже 75 процентов граждан.

Ранее стало известно, что в России уже завершены две фазы клинических испытаний российского препарата от Covid-19 для детей. Отмечалось, что теперь сроки начала применения вакцины зависят от решения Министерства здравоохранения РФ.

Также ранее мы сообщали о том, что в Соединённых Штатах эксперты одобрили применение вакцины от коронавируса Pfizer для детей 5-11 лет.

В Беларуси вакцинация от ковид детей пока не началась. Министерство здравоохранения страны сейчас занимается проработкой этого вопроса. Татьяна Бурдь, глава управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения, ранее заявляла о том, что «как только появится вакцина, у которой есть такое разрешение (разрешение на вакцинацию детей от коронавируса) — мы будем прививать».

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Сборная Марокко выходит в 1/4 Кубка Африки по футболу

Сборная Марокко переиграла команду из Малави в 1/8 стадии чемпионата и вышла в четвертьфинал. Их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *