1 декабря, 2021 06:18
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото лет.аппарата
Фото из открытых источников

Война беспилотников в небе Украины

То ли на генетическом уровне, то ли после завершения  летне-осеннего периода в Украине начинаются политические события, которые иногда перерастают в военные. Ноябрь для таких мероприятий в этой стране традиционен. Вот уже длительное время между центром и самопровозглашёнными республиками присутствует период более спокойной обстановки. Но политическая активность президента Владимира Зеленского и его  соответствующих министров  должна вылиться во что-то значимое и заметное для его западных покровителей.

И вот 26 октября подразделения Вооружённых сил Украины даже попытались захватить село Старомарьевка, а над посёлком Гранитный задействовали беспилотный аппарат  Bayraktar. При этом украинские военные на земле использовали миномёты и тяжёлую артиллерию против ДНР и ЛНР. В Кировском районе Донецка с украинского беспилотника на нефтебазу было сброшено  взрывное устройство. Взрыв должен был быть осуществлён в определённое  запрограммированное время. Самодельный дрон упал рядом с цистерной. Жертв и значительных разрушений не произошло.

В свою очередь Штаб Операции Объединённых сил Украины сообщил, что вооружённые силы ДНР нарушили режим прекращения огня. В ответ на обстрел из миномётов и артиллерии позиций украинской механизированной бригады, ВСУ направила Bayraktar и с его помощью была сброшена управляемая бомба. Гаубица сил ДНР была уничтожена, о чём свидетельствовало показанное видео. Также было сообщение о том, что возле Гранитного с беспилотника военных ДНР были сброшены неизвестные взрывные устройства.

Власти же самопровозглашённых республик напомнили  мировой общественности, что с 2014 года полёты боевой авиации и иностранных летательных аппаратов в зоне противостояния запрещены. Представитель ЛНР Радион Мирошник заявил, что власть Украины пошла целенаправленно на нарушение, что можно констатировать и как нарушение Минских соглашений. С его слов очень показателен смысл высказывания главнокомандующего ВСУ Валерия Залуженного. Он чётко по — военному отдал приказ на вылет летательного аппарата, при этом сопроводив словами «плевать хотел на обязательства Киева».  Как-то настораживает это изречение высокопоставленного военного, видимо его окрылила встреча с Министром обороны США Ллойдом Остином. Также стоит заметить, что применяемые летательные аппараты произведены в Турции, стране НАТО. С этой страной Украина подписала контракт на поставку беспилотников компании Bayraktar, с последующим строительством центра по их обслуживанию. Видимо действующая власть Украины готовится к своеобразной войне со своим же народом.

Российские политологи высказали мысли о современном способе блокировки появления беспилотных летательных аппаратов над Донбассом. Предложение простое – России необходимо ввести бесполётную зону над Луганской и Донецкой республиками. Также вызывает озабоченность России и строительство в городах Очаков и Ильичевск центров, которые смогут принимать натовские бомбардировщики. Это строительство и появление турецких беспилотных летательных аппаратов явно показывает, что украинская власть не стремится к мирному  урегулированию конфликта на Донбассе и не способствует стабильности в целом в Украине. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Паспорт

Белорусам упростят процесс получения гражданства России

Граждане Республики Беларусь вскоре смогут получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме. Для этого необходимо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *