16 октября, 2021 12:35
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
вакцинация, коронавирус
Фото 024.by

Защита от covid ослабевает через 3 месяца после прививки

Согласно данным исследований, которые провели учёные из Великобритании, защита от Covid-19 начинает ослабевать уже через три месяца после полной вакцинации, что остро ставит вопрос о необходимости ревакцинации людей от коронавирусной инфекции.

Британские учёные обнаружили доказательства того, что уровень защиты от коронавирусной инфекции после полной вакцинации начинает существенно ослабевать уже через три месяца после второй прививки. Исследователи проанализировали более 100 тысяч мазков из случайной выборки населения и обнаружили, что уровень заражения Covid-19 был в три-четыре раза выше среди невакцинированных людей, чем у тех, кто получил две прививки.

Однако снижение уровня инфицирования у привитых от коронавируса людей наблюдается не так долго, как хотелось бы — уже через три месяца после введения второй дозы вакцины от Covid-19 степень защиты начинает постепенно снижаться.

Это исследование доказывает, что защита от инфекции начинает ослабевать через несколько месяцев после полной вакцинации. А значит ревакцинация населения от коронавируса — это не прихоть богатых стран, а необходимость для защиты от опасной болезни, уверены учёные из Великобритании.

Читайте и другие наши новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *