26 января, 2022 12:02
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Всемирный день ребенка
Фото из открытых источников

20 ноября – Всемирный день ребенка

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Всемирный день ребенка в 1954 году. У него есть и другое название – «Всемирный день помощи детям». Ежегодно 20 ноября отмечается как день взаимопонимания между взрослыми и детьми. А также особое внимание уделяется деятельности, направленной на обеспечение благосостояния детей по всему миру.

В 1959 году была принята «Декларация прав ребенка», а в 1989 году – «Конвенция о правах ребенка». С 1990 года все народы планеты отмечают годовщину принятия этих основополагающих документов в сфере защиты детей. В «Декларации» перечислены 10 основных принципов, которых обязаны придерживаться все родители и чиновники по отношению к любому ребенку. «Конвенция» — более объемный и подробный документ. Она перечисляет все права детей. В настоящий момент в конвенции участвуют 196 стран планеты.

20 ноября отмечают праздник на государственном и местном уровнях. В мероприятиях, приуроченных к Международному дню ребенка, принимают участие официальные и частные лица: начиная от чиновников разных рангов, педагогов и преподавателей, политиков и руководителей различных концессий, заканчивая врачами и родителями. Главными действующими лицами на этом празднике являются дети и подростки. Мероприятия, посвященные этому празднику, чаще всего носят благотворительный характер.

При этом ООН и ЮНИСЕФ отмечают, что каждый год на планете 11 000 000 детей не доживают до пяти лет, десятки миллионов становятся инвалидами из-за отсутствия продовольствия и проблем с продовольствием. И одна из главных проблем – дискриминация по возрасту и насилие по отношению к детям.

Представители ООН отмечают, что кризис, который вызвала пандемия COVID-19, способствовал возникновению большого количества проблем в области защиты прав детей во всем мире. Дети и подростки – самые незащищенные перед лицом болезней и смертей. Лишь объединившись, можно защитить детей от COVID-19, считают в ООН.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Google

Google пробует новый способ таргетинга пользователей

Google представила во вторник новую технологию под названием «Темы», которая предназначена для защиты конфиденциальности пользователей, не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *