5 декабря, 2021 23:46
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Мигранты
Фото Белта

700 курдов подали заявки на вылет из Беларуси

Около 700 курдов выразили желание вернуться из Республики Беларусь домой. Такое заявление сделал пресс-секретарь Регионального правительства Курдистана (КРГ) Джутияр Адиль, сообщает издание Kurdistan.ru.

Региональное правительство Курдистана получило около 700 заявок от мигрантов, оказавшихся в безвыходном положении на приграничной территории Республики Беларусь. Они уже подали заявки и подтвердили свои данные для того, чтобы вернуться на родину.

Пресс-секретарь объявил, что власти Курдистана тесно взаимодействуют с властями европейских стран, правительством Ирака и международными организациями для того, чтобы помочь курдским беженцам вернуться домой.

В процессе заседания Совета министров Курдистана проходило обсуждение проблемы возвращения курдов. Руководитель департамента внешних связей предоставил подробный отчет о нынешнем положении беженцев, а также предложил варианты решения проблемы возвращения их на родину.

Напомним, несколько тысяч мигрантов находятся на приграничной территории Республики Беларусь. Все они пытались попасть в страны Евросоюза. Власти Польши отказались их пропускать. Для мигрантов белорусскими властями был организован лагерь временного содержания недалеко от КПП «Брузги». Мигранты обеспечены двухразовым горячим питанием. На территории лагеря организован медпункт, выездная торговля и временная баня.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Один комментарий

  1. Самые разумные улетели раньше. Еще и деньги за это получили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *