29 января, 2022 16:50
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
ОПЕК, фонд
Фото: opec.org

Администрация Байдена оказывает новое давление на ОПЕК+

Администрация Байдена впервые обратилась к широкому кругу стран, включая Китай, с просьбой рассмотреть возможность высвобождения запасов сырой нефти. Президент Джо Байден сталкивается с падением показателей одобрения среди населения, поскольку американцы называют инфляцию растущей проблемой.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация Байдена хочет «обеспечить, чтобы страны-члены ОПЕК и ОПЕК как организация удовлетворяли потребности спроса, которые существуют, при достаточном предложении». Цены на нефть резко упали после того, как Австрия объявила, что введет полную блокировку из-за роста числа случаев COVID.

Члены Организации стран-экспортеров нефти и союзники заявили, что восстановление мировой экономики является хрупким. На этой неделе Генеральный секретарь Мохаммад Баркиндо заявил, что ОПЕК ожидает, что избыток предложения нефти начнет расти в следующем месяце.

Нефть марки Brent подешевела на 3,3 % в пятницу до 78,62 доллара за баррель, что является самым низким показателем с начала октября. Рынок ослабевает, так как инвесторы ожидают увеличения мировых поставок.

ОПЕК+ планирует встретиться 2 декабря. Группа на прошлой встрече увеличивала добычу на 400 000 баррелей в день.

Соединенные Штаты обладают крупнейшим стратегическим резервом в размере более 600 миллионов баррелей. SPR 18 США был создан в 1970-х годах после арабского нефтяного эмбарго для обеспечения чрезвычайных поставок.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.