23 января, 2022 16:11
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
люди, автомобили, машины
Фото 024.by

Авансовый платёж по транспортному налогу: что нужно знать

В эфире телеканала «Беларусь-1» Татьяна Путрик, заместитель начальника главного управления Министерства по налогам и сборам, ответила на главные вопросы касательно авансового платежа по транспортному налогу.

По словам специалиста, в этом году белорусы впервые платят авансовый платёж по транспортному налогу. «На сегодняшний день извещения на уплату авансового платежа получили более 1 млн. 250 тыс. граждан страны», — рассказала Татьяна Путрик. Специалист так же отметила, что получить извещение белорусы могут двумя способами: через личный кабинет плательщика или по почте. Ожидается, что в бюджет страны поступит более 42 миллионов белорусских рублей.

Также заместитель начальника главного управления Министерства по налогам и сборам отметила, что граждане Беларуси уже активно вносят авансовые платежи по транспортному налогу.

«В 2022 году будет рассчитан транспортный налог для граждан, кому-то остаток, а кому-то полностью за 2021 год. В срок не позднее первого сентября 2022 года белорусы получат извещения на уплату налога или доплату. Эту сумму нужно будет внести не позднее 15 ноября 2022 года», — рассказала специалист.

По словам Татьяны Путрик, Министерство финансов уже подготовило законопроект, который предлагает снизить ставку транспортного налога многодетным семьям. «Но это законопроект, поэтому будем смотреть, как он дальше будет развиваться и приниматься», — отметила заместитель начальника главного управления Министерства по налогам и сборам.

Читайте также и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

сша ес

Рост мировой экономики в 2022 будет слабее, чем в 2021

Говоря о международной экономике, у аналитиков есть основания сделать вывод, что глобальный рост в 2022 году …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *