26 января, 2022 23:51
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
зарядная станция для электромобилей

Автопроизводители ЕС легко достигнут сниженных выбросов

Согласно новому исследованию, целевые показатели выбросов транспортных средств в Евросоюзе могут позволить крупнейшим автопроизводителям Европы выпускать на миллионы больше бензиновых и дизельных транспортных средств, чем необходимо. То есть поставленные экологичные цели ими будут достигнуты легче, чем предполагалось.

Анализ планов продаж электромобилей, которыми компания «Транспорт и окружающая среда» (T&E), аналитический центр и группа кампаний, поделилась с The Guardian, показал, что представители автомобильной промышленности могут достичь установленных целей по выбросам вредных веществ в ЕС к 2030 году за ближайшие четыре года.

Однако в отчете отмечается, что компании могут исполнять свои обязательства не превышая их, открывая возможности для отрасли продавать свои более выгодные марки на бензине и дизельном топливе.

Например, за всплеском продаж внедорожников последовало то, что средние выбросы от продукции трех крупных автопроизводителей на самом деле выше, чем пять лет назад. При этом, данные компании одновременно «озеленяют» свои автопарки, производя новые электромобили. Это были: Jaguar Land Rover, Volvo и владелец Mercedes-Benz Daimler – все они подписали обязательство на СОР26 продавать транспортные средства с нулевым уровнем выбросов только к 2040 году.

Согласно существующим правилам, автопроизводители должны сократить выбросы по сравнению с уровнем 2021 года на 15% к 2025 году. А к 2030 году уровень выбросов должен быть сокращен на 55% – большее сокращение, чем планировалось ранее. Однако T&E утверждает, что уровень в 55% все еще слишком мал – выбросы должны сократиться на 80% к 2030 году – именно данный уровень вынудит автопроизводителей ускорить выполнение своих текущих планов.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Евгения

    Интересно, почему такие цифры вылезли уже после подписания соглашений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *