26 января, 2022 23:56
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Байден
Фото AP / Winslow Townson

Байден критикует Россию и Китай за их отсутствие на COP26

Президент Соединённых Штатов Джо Байден вчера открыто раскритиковал лидеров России и Китая за то, что высокопоставленные представители двух крупнейших держав не приехали лично на конференцию COP26 по климату.

Напомним, что климатический саммит COP26 стартовал в Глазго в прошедшее воскресенье. Лидеры стран собрались в шотландском городе для того, чтобы обсудить вопросы предотвращения климатического кризиса во всём мире, а также способы сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Было известно, что президент России Владимир Путин, а также генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин не будут лично присутствовать на саммите COP26, но выступят со своими заявлениями по видеосвязи.

Вчера Джо Байден во время своего выступления открыто раскритиковал лидеров двух стран за то, что они не приехали на саммит ООН по климату лично. Он назвал это «большой ошибкой». Также Байден отметил, что такой шаг подчёркивает неспособность стран взять на себя лидирующие позиции в борьбе с глобальными климатическими проблемами.

Отметим, что на сегодняшний день Китай занимает первое место по количеству вредных выбросов в атмосферу, на втором месте — Соединённые Штаты Америки. Россия в рейтинге «загрязнителей» находится на пятом месте.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *