18 января, 2022 10:11
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Продукты
Фото из открытого источника

Беларусь уже продала с/х продукцию на $4,7 млрд

Экспорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции из Республики Беларусь за первые три квартала 2021 года составил 4,7 млрд. долларов США. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года он вырос на 12,6%, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов на пресс-конференции во вторник. Информацию об этом опубликовало агентство «Белта».

Объем поступлений валютной выручки по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 529 млн. долларов США.

Алексей Богданов отметил, что по итогам первых восьми месяцев рост экспорта был на уровне 10,8%. «Таким образом, динамика улучшилась на 1,8 процентных пункта».

«Беларусь уверенно продолжает наращивать экспорт продовольствия и сельскохозяйственной продукции», несмотря на пандемию и «турбулентности», которые происходят вокруг страны, сказал замминистра.

По словам замминистра, растут поставки во все страны и регионы, включая СНГ и страны дальнего зарубежья. Основными растущими рынками дальнего зарубежья являются Азия и Евросоюз.

Вам будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцина от коронавируса

Moderna разрабатывает единую вакцину от гриппа и Covid-19

Представитель американской биотехнологической компании Moderna анонсировал создание единого препарата, который сможет предотвращать заражение гриппом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *