23 января, 2022 15:52
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
министерство здравоохранения, минздрав, беларусь
Фото 024.by

Беларусь закупит миллион доз иностранной вакцины от covid

Борис Андросюк, заместитель министра здравоохранения страны, рассказал о том, что на выделенные Минздраву денежные средства из резервного фонда Президента страны планируется приобрести около миллиона доз вакцины от коронавируса иностранного производства.

Напомним, что вчера Министерство здравоохранения Республики Беларусь сообщило о том, что из резервного фонда Александра Лукашенко Минздраву будут выделены денежные средства в размере 140 миллионов рублей. Борис Андросюк прокомментировал решение главы государства и поблагодарил Александра Лукашенко за помощь системе здравоохранения страны.

Также специалист рассказал о том, куда будут потрачены дополнительные деньги: «Предварительные планы составлены: закупка и расходование средств будет осуществляться под контролем Минздрава. Часть средств пойдет на закупку вакцины, часть — на лекарства для борьбы с ковидом, и на закупку препаратов для здравоохранения, в том числе онкологических».

Кроме того, заместитель министра здравоохранения отметил, что Минздрав планирует приобрести около 250 тысяч доз вакцины от Covid-19 российского производства, а также миллион доз иностранного препарата от коронавируса. Борис Андросюк подчеркнул, что страна стремится обеспечить минимум 60 процентов граждан прививками от опасной болезни.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

сша ес

Рост мировой экономики в 2022 будет слабее, чем в 2021

Говоря о международной экономике, у аналитиков есть основания сделать вывод, что глобальный рост в 2022 году …

Один комментарий

  1. Я уж думала иностранные вакцины Беларусь никогда не закупит, а нет передумали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *