29 января, 2022 16:11
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Программа, смартфон
Фото depositphotos

Белорусы разработали приложение для улучшения дикции

Создатели приложения «Vocal Image» обещают четкую речь и красивый голос за три минуты занятий каждый день, пишет издание marketing.by.

Разработчики программы рассказали о том, что уже привлекли 200 000 евро от инвесторов на развитие стартапа. Приложение «Vocal Image» тренирует голос и дикцию человека. Идея создания этой программы возникла у создателей на фоне растущей популярности общения в голосовых чатах, участия в подкастах и онлайн-конференциях, стремительного развития стримминг-сервисов.

Программа «Vocal Image» применяет ИИ, чтобы развить модуляции голоса и четкость артикуляции. В программе применяют спектральный анализ и наблюдения за итогами обучения для того, чтобы подобрать индивидуальный курс каждому.

Метод был разработан певицей Мариной Шукюровой. Она является солисткой группы «Shuma», а также озвучивает иностранных кинозвезд и политиков. Кроме того, именно ее голос слышат пассажиры Белорусской железной дороги. Вместе с Мариной над созданием программы работали Николай Лагойко и Николай Королев.

«Главным инвестором стал венчурный фонд «Startup Wise Guys», а также бизнесмены из Бельгии, Австрии, Эстонии и Литвы. «Vocal Image» оценили в 2 000 000 евро» — рассказал Николай Лагойко.

Создатели программы уверены, что их разработка поможет каждому, кто вынужден выступать публично, а также тем, что хочет просто говорить красиво и четко.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.