26 января, 2022 22:46
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
вакцинация от коронавируса
Фото 024.by

«БелВитунифарм» выпустит белорусскую вакцину от covid

ОАО ”БелВитунифарм“ займётся выпуском белорусской вакцины против COVID-19. Президент Беларуси Александр Лукашенко уже подписал соответствующий указ. Об этом сообщает «Пул Первого».

Указ предусматривает то, что в деревне Должа (Витебская область) построят завод по производству белорусского препарата от коронавируса (с реконструкцией имеющегося производства).

Сообщается о том, что производственная база «БелВитунифарм» была признана наилучшим вариантом для производства отечественной вакцины от Covid-19, так как на ней имеется готовая инфраструктура, квалифицированные специалисты, а также перспектива будущего развития биотехнологий.

Отмечается, что серия прототипного варианта вакцины уже подготовлена специалистами, а разработка препарата проходит под контролем экспертов подведомственных Министерству здравоохранения РБ и НАН организаций.

Также стоит подчеркнуть, что Указ главы государства предполагает «освобождение технологического оборудования, сырья и материалов, ввозимых на территорию страны для реализации инвестиционного проекта, от обложения ввозными таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость».

Сегодня мы сообщали о том, что Министерство здравоохранения Республики Беларусь получит дополнительные денежные средства из резервного фонда Президента Александра Лукашенко — 140 миллионов белорусских рублей. Эти деньги будут потрачены на закупку вакцин от коронавируса, а также других лекарственных препаратов.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Очень долго белорусский препарат создаётся, но главное, чтобы вакцина в итоге была эффективной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *