18 января, 2022 10:01
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото Белта

Беженцы: ждем открытия границы и домой не вернемся

В интервью корреспонденту «Белта» беженцы, которых временно разместили в помещении ТЛЦ возле КПП «Брузги», рассказали, что ждут открытия границ и домой возвращаться не намерены.

«Снег и мороз — не нормальная для нас погода. Хорошо, что женщины и дети под крышей, в тепле, накормлены. Ждем открытия границы, домой не вернемся. В Курдистане нас ничего хорошего не ждет», — сказал один из мигрантов.

По информации СМИ, в центре временного содержания по многочисленным просьбам беженцев сегодня установят передвижную баню. Во время раздачи завтрака людям планируют раздать мыло и шампунь.

Напомним, 8 ноября большая группа мигрантов с детьми и женщинами пришла на территорию КПП «Брузги» для того, чтобы перейти границу и попасть в страны Евросоюза. Польские пограничники не позволили пересечь границу. Тогда мигранты организовали стихийный лагерь недалеко от пограничного перехода. Власти Беларуси организовали пункт временного содержания на территории транспортно-логистического центра для мигрантов. Налажено двухразовое горячее питание. В центре оборудован медицинский кабинет. Также мигранты могут купить все необходимое в передвижных автолавках.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

поезд

Культовые поезда Австралии были проданы США за $600 млн

Компания Journey Beyond, которая на протяжении десятилетий регулярно занимали видное место в списках лучших железнодорожных перевозок на …

Один комментарий

  1. Прпвильно, в Европах можно прожить на пособие. А на родине работать надо будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *