29 января, 2022 17:23
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
девочка, ребенок
Фото из открытых источников

Более 500 детей пострадали от сексуального насилия

В Беларуси с начала года от сексуального насилия пострадали более 500 детей. Это на 52% больше, чем в прошлом году.

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми сообщает, что от насилия сексуального характера в Республике Беларусь пострадали за этот год уже более 500 несовершеннолетних. Если сравнивать данное число с аналогичным периодом прошлого года, то оно возросло на 52%.

Среди причастных к фактам педофилии, помимо ранее судимых лиц за преступления против половой свободы, встречаются педагоги, воспитатели и даже члены семьи, сообщается в Телеграм-канале Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Министерство внутренних дел инициирует проведение на протяжении месяца дополнительных мероприятий по противодействию педофилии. 

По данным МВД, последним раскрытым преступлением о педофилии стало совращение 44-летним отцом своей старшей дочери. Помимо дочери, которой на момент преступления было 12 лет, у мужчины еще трое детей. Обвиняемый на протяжении 4 лет издевался над девочкой, держал ее в страхе, постоянно контролировал. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, также проводятся мероприятия по установлению аналогичных преступлений по отношению к другим детям.

МВД обращается к белорусам: «Если вы стали жертвой сексуального насилия или владеете информацией о фактах педофилии, просьба сообщить об этом в правоохранительные органы».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Евгения

    Страшно, что это происходит в нашей стране

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.