18 января, 2022 10:40
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Газ
Фото: zelwa.by

Цена газа выросла после заявления Лукашенко о транзите

Стоимость природного газа выросла почти на 2% после того, как президент Республики Беларусь заявил, что может остановить транзит по трубопроводу «Ямал-Европа».

По данным сырьевой биржи в Нидерландах, цена декабрьского фьючерса на хабе TTF увеличилась на 1,9%. Тысячу кубометров голубого топлива начали торговать за 847 долларов США.

На совещании с министрами Александр Лукашенко предупредил, что может перекрыть трубопровод «Ямал-Европа» и оставить страны Евросоюза без топлива, если Польша полностью перекроет свою восточную границу. «Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда?», — сказал белорусский президент.

В настоящее время на границе Польши и Беларуси скопилось большое количество беженцев, которые хотят перебраться в страны Евросоюза. Польские власти заявили, что могут полностью закрыть границу в восточном направлении.

Вам будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцина от коронавируса

Moderna разрабатывает единую вакцину от гриппа и Covid-19

Представитель американской биотехнологической компании Moderna анонсировал создание единого препарата, который сможет предотвращать заражение гриппом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *