24 января, 2022 10:15
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
девочка, ребенок
Фото из открытых источников

В Витебске четырех детей изъяли из семьи из-за родителей

Прокуратура города Витебска выявила факты жестокого обращения с несовершеннолетними, в результате чего дети помещены на государственное обеспечение.

По данным, расположенным на сайте Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, классный руководитель одного из учреждений образования Витебска сообщил, что девочка двенадцати лет не хотела идти домой. По ее словам, за плохую успеваемость в школе отчим применял к ней физическое насилие. На следующий день в правоохранительные органы обратилась мама этой девочки – она заявила о том, что ее муж 31-ого года уже на протяжении двух лет избивал ее дочерей.

После проведения проверки оказалось, что женщина проживает со своим супругом, а в семье воспитываются четверо детей. Мужчина неоднократно применял силу по отношению к несовершеннолетним за провинности, а их мама, видя последствия данного насилия на телах детей, боялась сообщить в милицию и обратиться за медицинской помощью.

В итоге детей изъяли из семьи и поместили на государственное обеспечение. Органы опеки предъявили иск о лишении родительских прав, в отношении мужчины и матери девочек возбуждены уголовные дела.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

ВОЗ Ханс Клюге

ВОЗ: пандемия может закончиться благодаря «Омикрону»

Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, заявил о том, что пандемия коронавирусной инфекции может …

Один комментарий

  1. Евгения

    Нужно чаще обращать внимание на подобные случаи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *