18 января, 2022 10:13
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
выбросы
Фото Шон Гэллап / Getty Images

COP26: более 40 стран откажутся от угольной энергетики

Более 40 стран мира приняли решение в ближайшее время отказаться от использования угля в энергетике. На такие меры лидеры государств согласились в рамках конференции ООН COP26 по климату, которая в эти дни проходит в шотландском городе Глазго.

Сообщается, что страны использующие угольную промышленность, включая Канаду, Польшу, Украину и Вьетнам, постепенно откажутся от угля в производстве электроэнергии. Также отмечается, что страны с более устойчивым экономическим положением обязуются выполнить отказ от угля уже к 2030 году, а более бедные страны на десять лет позже. Сделка, заключенная при посредничестве Великобритании в Глазго, включает обязательства десятков развивающихся и развитых стран полностью прекратить использование угля.

Однако некоторые из крупнейших экономик мира, зависящих от угля, включая Австралию, Китай, Индию и США, пока не приняли участие в этом обязательстве, хотя одной из основных целей климатического саммита COP26 как раз и было «оставить уголь в истории». Критики также выразили сомнения в том, что такие долгоиграющие цели как-то смогут помочь остановить климатический кризис. По их мнению, чтобы сделать это, необходимо отказаться от использования угля гораздо раньше.

По данным Международного энергетического агентства, использование угля является одной из основных причин выбросов парниковых газов.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Лесозаготовки, древесина

Чистая прибыль лесной отрасли в 2021 году выросла в 5 раз

Прошедший 2021 год оказался для предприятий лесной отрасли Республики Беларусь очень успешным, пишет издание Banki24.by. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *