24 января, 2022 08:44
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
магазин продуктов, беларусь
Фото из открытых источников

Депутаты проверили цены в магазинах Гродно и Бреста

Депутаты парламента совместно с представителями Комитета государственного контроля осуществили проверку цен в магазинах Гродно и Бреста. В результате мониторинга специалисты выявили в общей сложности 44 факта завышения цен.

Примечательно, что все факты завышения цен на социально значимые товары были зарегистрированы в Гродно. Там специалисты выявили нарушения в 44 объектах. Отметим, что в некоторых из них стоимость социально значимых товаров была выше максимально допустимого уровня торговой надбавки.

Иначе ситуация обстоит в Бресте — там контролёры не только не выявили фактов завышения цен, но и констатировали снижение стоимости социально значимых товаров по сравнению с прошлым месяцем. При этом проверка проходила в крупной торговой сети, а цены были снижены на следующие позиции: яйца, сахар, детское питание, а также растительное масло.

Отметим, что у белорусского правительства есть особое предписание на возможное повышение стоимости этих товаров — рост цен ежемесячно не должен превышать 0,2 %. Эксперты отмечают, что зачастую нарушения фиксируются в небольших магазинах, которые находятся в шаговой доступности граждан.

Проверка в Гродно и Бресте была инициирована президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

По всем выявленным нарушениям уже приняты необходимые меры реагирования.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

европа, карта

Евросоюз разрабатывает новые правила для туристов

Новый план разрабатывается для всех потенциальных путешественников в Европейский союз, и это может означать, что полностью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *