1 декабря, 2021 05:46
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama

Дошло до Брюсселя на девятые сутки!

Вчера Евросоюз, через девять дней после подписания Указа президентом России Владимиром Путиным, выразил сожаление. 15 ноября он подписал этот документ, направленный на оказание гуманитарной поддержке отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Почему еврочиновники решили сейчас принять это заявление, а не сразу после его опубликования? Ведь политики и ответственные украинские государственные лица сразу же начали бить во все колокола, о том, что этот Указ противоречит Минским соглашениям.

Так пресс-секретарь в трёхсторонней контактной группе, внештатный советник главы офиса президента Алексей Арестович назвал появление этого документа российским демаршем. И он отнёс его даже к очередному этапу гибридной войны, при этом пообещал, что в Киеве дадут оценку действий Москвы на уровне международных партнёров. И из уст министра иностранных дел Дмитрия Кулебы прозвучали такие слова «Мы ждём осуждения этого указа, потому что он явно противоречит букве и духу Минских договорённостей».

Дождались! Вчера Евросоюз дал оценку! Значит, скоро украинские чиновники и эксперты начнут  сильнее возмущаться. Заслуживает внимание и ранее высказанные возмущения экс-президента Украины Петра Порошенко. Он более хлёстко обозвал  выход этого Указа, а именно пощёчиной и издевательством. Ведь с его слов на Украине искренне искали мирное урегулирование сложившегося конфликта. Особенно он, когда был главой государства. Так, что по его мнению, мирное урегулирование должно быть таким, когда украинские войска с националистами придут в Донбасс и захватят обессиленных и голодных граждан самопровозглашённых республик? Ещё интересен его посыл о том, что надо добиться возвращения своих предприятий и отмены рублёвой зоны. Вот здесь уже заговорили нотки бизнесмена, видимо в центре поприжали его олигархические амбиции.

Так что же такое в этом Указе, что так напугал европейцев приверженцев гуманитарной помощи? Ведь там содержатся чисто гуманитарные проявления братской России. Как заявил представитель России в контактной группе Борис Грызлов, что меры в  Указе попадают под конвенцию ООН «О предотвращении проявлений геноцида». А за свои агрессивные действия украинские власти должны нести ответственность. В этом документе признано считать в России действительными сертификаты о происхождении товаров, выдаваемых органами, действующими на территориях ДНР и ЛНР. Также поручено допускать товары из этих районов на равных условиях с российскими товарами «в целях осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров отдельными видами юридических лиц». Также не будут осуществляться и ограничительные меры по количеству товара при перемещении в обе стороны.

Ранее и российские политики оценили значимость этого документа. Так сенатор  Сергей Цеков отметил, что поставки, например  угля и металлов из этих районов обеспечат некоторые потребности  российских предприятий. Вырастит зарплата у сотрудников соответствующих предприятий.  Сенатор Владимр Джабаров высказал мысль о том, что это оказание экономической помощи территориям, где проживает более полумиллиона российских граждан. В сложившейся ситуации они проживают в глухой блокаде. Глава ЛНР Леонид Пасечник раскритиковал киевских «сограждан» об их возмущениях. Братский народ России снова протягивает руку помощи, а киевская власть обстреливает нашу территорию, так он просто и откровенно заметил. 

Так почему Евросоюз молчал так долго? Ответ прост, своё возмущение они приурочили к очередному накату на якобы военную агрессивность  России вблизи границ. Их возмущает при этом отсутствие прозрачности и открытости  в получении достоверной информации. Американцы и их партнёры по НАТО о своих предыдущих действиях в отношении постсоветских стран всегда предупреждали и согласовывали с Россией? А, сейчас они призывают отменить этот Указ. И с их возмущённых речей звучат обвинения о нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины. Одним словом с их позиции Россия должна была согласовать своё решение по гуманитарной поддержке Донбасса, на территории которого проживают и её граждане.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Ежегодно люди покупают для собак и кошек корм на общую сумму около 7 млрд долларов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *