18 января, 2022 10:46
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
деньги, белорусские рубли
Фото 024.by

ЕАБР: Нацбанк РБ может повысить ставку рефинансирования

В Беларуси кредиты в национальной валюте за 9 месяцев приросли на 4,1%, больше всего – в госсекторе. Об этом сообщается в Телеграм-канале Евразийского банка развития.

Эксперты Евразийского банка развития рассказали, что кредиты госсектору увеличились на 11,1%, а частному — на 1,8% при общем росте в 4,1%. Возросший темп кредитования в государственном секторе ЕАБР связывает в том числе с наличием профицита банковской ликвидности, «которая пока выливается на кредитный рынок в ограниченных объемах». 

Аналитики Евразийского банка развития не ожидают смягчения условий кредитования в ближайшие месяцы. ЕАБР также учитывает очередное повышение Национальным банком расчетных величин стандартного риска, которые влияют на стоимость кредитования для населения и организаций. 

Ожидается, что из-за уровня инфляции в Беларуси (10,2%) Национальный банк повысит ставку рефинансирования в ноябре-декабре до 10%. 

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцина от коронавируса

Moderna разрабатывает единую вакцину от гриппа и Covid-19

Представитель американской биотехнологической компании Moderna анонсировал создание единого препарата, который сможет предотвращать заражение гриппом и …

Один комментарий

  1. Евгения

    Впереди тяжёлые экономические времена…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *