26 января, 2022 10:33
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
китай, флаг
Фото из открытых источников

Экономика Китая превосходит ожидания на фоне опасений

Экономика Китая в октябре показала лучшие результаты, чем ожидалось, поскольку розничные продажи и промышленное производство превзошли прогнозы, что снимает опасения по поводу расширения резкого спада на рынке недвижимости.

По данным Национального бюро статистики, промышленное производство в октябре выросло на 3,5% по сравнению с годом ранее, быстрее, чем сентябрьские данные, и выше ожиданий экономистов. Рост розничных продаж ускорился до 4,9%, что выше оценки экономистов Bloomberg в 3,7%.

Рост инвестиций в основной капитал снизился до 6,1% за первые 10 месяцев года по сравнению с прогнозом в 6,2%. Уровень безработицы оставался стабильным на уровне 4,9%.

Показатели лучше, чем ожидалось, станут облегчением после того, как во второй половине года экономика ослабнет, а спрос и предложение окажутся под давлением. Жесткие меры Пекина на рынке недвижимости замедлили кредитование сектора, на который приходится до 25% ВВП, в то время как из-за нехватки энергии заводы сокращали производство.

«Национальная экономика в целом была стабильной и сохранила тенденцию к восстановлению», — говорится в заявлении НБС. — «Однако мы должны осознавать, что международная среда по-прежнему сложна и сурова, со многими нестабильными и неопределенными факторами».

Отдельные данные Национального банка статистики показали, что цены на жилье упали в октябре на 0,25% по сравнению с предыдущим месяцем, что больше, чем в сентябре.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Джо Байден

Рейтинг одобрения Джо Байдена значительно опустился

Сейчас рейтинг одобрения американского президента Джо Байдена составляет лишь 41%. Результаты получены в ходе опроса …

Один комментарий

  1. Александр

    Это Китай)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *