27 января, 2022 06:06
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Барбадос
Фото: GETTY IMAGES

Елизавета II больше не будет главой Республики Барбадос

Стало известно, что королева Елизавета II больше не будет главой Барбадоса. На смену королеве придёт Сандра Мэйсон, она станет президентом Республики Барбадос.

Сегодня ночью Барбадос, островное карибское государство, стал республикой, а полномочия главы Барбадоса официально перешли Сандре Мэйсон, которая вот уже более трёх лет (с 2018 года) занимала должность генерал-губернатора. Принц Чарльз прибыл на остров в воскресенье и принял участие в проведении церемонии передачи полномочий. Это было вовсе не обязательно, однако официальный представитель Елизаветы II решил прибыть, чтобы продемонстрировать связь между двумя странами.

Букингемский дворец заявил о том, что полностью уважает и одобряет решение Барбадоса стать республикой. Отметим, что Барбадос получил независимость в 1966 году, но королева Великобритании занимала пост главы, как это было в случае и с другими бывшими колониями. Стоит отметить, что Барбадос не покинет состав объединения после того, как стал республикой.

Известная поп-певица Рианна также присутствовала на церемонии. Исполнительница родилась в городе Сен-Мишель и стала первым национальным героем страны.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *