23 января, 2022 14:55
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
премьер-министр Японии
Фото: Kyodo

Фумио Кисида ищет одобрения и готовит страну к волне Covid

Правительство Японии во главе с Фумио Кисидой приняло решение начать подготовку к новой волне коронавирусной инфекции — все крупные больницы и частные медицинские центры добавят тысячи дополнительных коек для больных.

Во время прошлого всплеска заболеваемости Covid-19 Япония столкнулась с серьёзной проблемой, которая была связана с нехваткой больничных мест для пациентов с коронавирусом. И это при том, что страна имеет самое большое в мире количество коек на душу населения. Однако в период прошлой волны, которая была зафиксирована летом, многие больницы, в особенности частные медицинские центры, отказывали больным в госпитализации. Они ссылались на малый опыт лечения инфекционных заболеваний.

Сейчас же правительство во главе с новоизбранным премьер-министром выделило дополнительные субсидии на привлечение больниц к лечению инфицированных Covid пациентов. Многие полагают, что таким образом Фумио Кисида спешит заручиться поддержкой среди японцев, из-за отсутствия которой экс-министр Ёсихидэ Суга не смог надолго задержаться в кресле премьера.

«Важно предвидеть наихудший сценарий и принять конкретные меры для подготовки к следующему распространению инфекции», — сказал Кисида. Также премьер-министр Японии выделит дополнительное финансирование на то, чтобы медицинские работники смогли проводить консультации пациентов на дому в момент следующего всплеска заболеваемости.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

пенсионер, пожилой мужчина

Двое парней притащили мертвого пенсионера на почту

Полиция Ирландии расследует сообщения о том, что тело мертвого мужчины было доставлено на почту в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *