29 января, 2022 16:51
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Газ
Фото: zelwa.by

Газ подорожал на 10% из-за остановки сертификации «СП-2»

Германия заявила, что процесс сертификации оператора нового трубопровода, который будет поставлять российский газ в страну по дну Балтийского моря, приостановлена, пишет AP.

После публикации этого заявления цены на газ на хабе TTF  выросли на 10%. Данные торгов свидетельствуют, что сейчас тысячу кубометров природного газа продают более чем за 1 000 долларов США. За такую цену газ продавали 21 октября 2021 года.

По информации биржи ICE декабрьские фьючерсы оценили в 1 065 долларов США.

«После тщательного изучения документации, компания «Bundesnetzagentur» пришла к выводу, что сертифицировать оператора газопровода «Nord Stream 2» можно будет только в том случае, если этот оператор будет организован в юридической форме в соответствии с законодательством Германии», — говорится в заявлении регулирующего органа.

Строительство трубопровода «Северный поток — 2» было окончено в начале 2021 года. Но он до сих пор не введен в эксплуатацию. Это спорный проект, против которого выступили Украина и США.

В октябре президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что страна может быстро увеличить поставки природного газа в Европейский Союз, если немецкие регулирующие органы разрешат запуск нового трубопровода. Из-за этого заявления цена на энергоносители в Европе резко выросла.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Россия монополист. Какую цену поставит, за столько и купят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.