26 января, 2022 11:16
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Газпром
Фото bbc.com

«Газпром» оставит Беларусь без транзита газа в 2022 году?

Республика Беларусь может лишиться денег за транзит природного газа из России в Евросоюз по трубопроводу «Ямал-Европа». Предполагается, что «Газпром» намерен эксплуатировать газопровод «Nord Stream 2» после его полного запуска.

Прошли очередные аукционы на платформах GSA Platform и Regional Booking Platform для предварительного бронирования газопроводов. Компания «Газпром» не бронировала мощности трубопровода «Ямал-Европа» на первые три квартала будущего года. По этому трубопроводу каждый год в ЕС прокачивалось почти 33 млрд кубометров природного газа.

Трубопровод «Ямал-Европа» остановлен в конце октября 2021 года. В настоящее время природный газ качают реверсом в Польшу. Россия, Германия и «Газпром» не дают никаких комментариев по этому поводу.

Ранее компания «Газпром» забронировала прокачку через территорию Польши только до 31 сентября 2021 года. Затем была забронирована только треть мощности газопровода на октябрь и ноябрь 2021 года.

Специалисты предполагают, что «Газпром» ожидает открытия «Nord Stream 2». Вероятно, трубопроводы, которые идут через Украину и Беларусь, будут использовать только в качестве резервных.

Вам будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Дания стала первым полуфиналистом Чемпионата Европы

Дружина датчан вышла победителем из всех шести матчей, в которых участвовала. Последним соперникам – команде …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *