26 января, 2022 17:42
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Ангела Меркель
Фото: Стефан Пухнер / dpa через AP

Германия активно ищет способы борьбы с пандемией Covid

Сегодня представители Министерства здравоохранения Германии сообщили о рекордном числе случаев заболевания коронавирусом — за сутки в стране было зарегистрировано более 50 тысяч новых пациентов с Covid-19.

Вчера вечером Ангела Меркель, исполняющая обязанности канцлера, заявила о том, что уровень вакцинации в Германии не достаточно высок, чтобы противостоять распространению вируса. Заявление Меркель поддержал вице-канцлер Олаф Шольц — он заявил о том, что «необходимо сделать все возможное, чтобы вакцинировать больше людей».

Новый антирекорд числа заболевших коронавирусом вынудил правительство страны рассмотреть возможность введения новых мер по борьбе с пандемией Covid-19 на законодательном уровне. Три партии, которые, как ожидается, сформируют новое правительство страны, стремятся заменить декларацию о «национальной эпидемии» от марта 2020 года новым законодательством о принятии мер по COVID-19. Пока не уточняется, какие меры будут приняты в стране, но известно, в Германии откроется больше пунктов вакцинации населения.

Стоит отметить, что в отличие от многих других европейских стран в Германии до сих пор не ввели обязательства по вакцинации ряда профессиональных работников. Однако это может произойти уже на следующей неделе, когда пройдёт встреча представителей всех 16 федеральных земель страны.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Матч «Цмоков» и «Енисея» единой лиги ВТБ перенесли

22 января должен был состоятся очередной матч Единой лиги ВТБ, в которой минские «Драконы» должны …

Один комментарий

  1. Нужно принимать более жёсткие меры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *