18 января, 2022 10:49
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
помощь мигрантам
Фото Пограничный комитет Беларуси

Германия не сможет принять мигрантов из Беларуси

Ранее сообщалось, что Германии сможет принять мигрантов из Беларуси. Теперь же представитель немецкой стороны опроверг эту информацию.

Глава Министерства внутренних дел Федеративной Республики Германия Хорст Зееховер опроверг информацию о готовности Германии принять около двух тысяч мигрантов, которые сейчас находятся в Беларуси и прибыли из стран Ближнего Востока. Мигранты в данный момент достаточно большой группой пытаются попасть на территорию Польши с целью получить лучшие условия жизни в странах Европейского союза.

Зееховер заявил в четверг на совместной пресс-конференции с представителем Польши Мариушем Каминьским: «Это неверная информация». Оказалось, что как только Зееховер узнал о распространении данной информации, он сразу же связался с Ангелой Меркель, которая сейчас является исполняющей обязанности канцлера Германии. 

Глава МВД Германии считает, что проблемная ситуация с мигрантами организована Беларусью, предположительно, при помощи Российской Федерации. «Речь идет о нерегулярной миграции, которая вероломным путем организована из Беларуси, с определенной вероятностью поддерживается Россией». 

При этом представитель немецкого ведомства поддержал текущие действия Польши. Он считает, что польские службы действуют верно в регулировании миграционной проблемы на границе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Нефть, нефтепродукты

Цена нефти Brent впервые за 7 лет превысила отметку в $87

Нефть марки Brent поднялась в стоимостном выражении до более чем 7-летнего максимума на фоне нестабильной ситуации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *