26 января, 2022 11:50
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
карта, паспорт, туризм
Фото из откртвх источников

Глобальный туризм возрос в 3 квартале, но не восстановился

После первой половины 2021 года международный туризм восстановился в течение летнего сезона. То есть в третьем квартале этого года туристическая сфера возросла, но не восстановилась окончательно. Об этом сообщила в понедельник Всемирная туристическая организация ООН (ЮНВТО).

Согласно отчету международной организации, туристические поездки во всем мире увеличились на 58% в июле-сентябре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Однако количество туристических поездок остаются на 64% ниже уровня 2019 года, то есть до пандемии.

Данные, опубликованные ЮНВТО, показывают, что глобальные международные туристические потоки сократились на 20% с января по сентябрь. Стоит отметить, что несмотря на снижение, данный показатель является более положительным, поскольку с января по июнь сокращение составляло 54%.

Последние данные ЮНВТО прогнозируют, что к 2021 году число международных туристов по-прежнему будет на 70-75% ниже уровня 2019 года. Доходы от международного туризма могут достичь 700-800 миллиардов долларов в 2021 году. Однако данные показатели еще далеки от допандемийного уровня.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

магазин, продукты, товары, овощи, фрукты

В Беларуси сократили список социально значимых товаров

Совет Министров Беларуси изменил перечень социально значимых товаров. Из списка убрали несколько продуктов. На Национальном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *