26 января, 2022 10:34
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
доллары1, валюта1
Фото 024.by

Грабителя из Кливленда нашли спустя 52 года

Служба маршалов США нашла одного из самых разыскиваемых преступников в стране через 52 года после того, как этот человек совершил одно из крупнейших ограблений банка в Кливленде, США.

По данным федерального правоохранительного агентства, Теодор Джон Конрад, бывший кассир в банке, пришел на работу в Национальный банк Общества 11 июля 1969 года. По окончании смены 20-летний мужчина ушел с 215 000 долларов (что эквивалентно до более 1,7 миллиона долларов в 2021 году) в бумажном пакете и исчез.

С тех пор дело оставалось нераскрытым до прошлой недели, когда следователи Службы маршалов США из Кливленда поехали в Массачусетс и выяснили, что Конрад жил в пригороде Бостона с 1970 года под именем Томас Рандел.

Власти определили Рандела как Конрада после того, как следователи смогли найти связи между записями Конрада за 1960-е годы и документами, поданными Ранделем позже, в том числе федеральным заявлением о банкротстве от 2014 года, сообщила Служба маршалов США в выпуске новостей в пятницу.

Записи также показывают, что Рандел умер от рака легких в Линнфилде, штат Массачусетс, в мае этого года. Как Рандел, он родился 10 июля 1947 года. Но настоящая дата рождения Конрада — 10 июля 1949 года. По данным Службы маршалов США, на момент смерти ему был 71 год.

Этот человек жил недалеко от места, где снимали фильм об ограблении 1968 года «Дело Томаса Крауна» со Стивом МакКуином в главной роли. По данным Службы маршалов США, Конрад был настолько одержим фильмом, что посмотрел его более полудюжины раз. В фильме персонаж МакКуина крадет около 2 миллионов долларов из банка в Бостоне.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

граница польши

Польша начала строительство забора на границе с Беларусью

Польские подрядчики приступили к строительству новой стены стоимостью 353 миллиона евро (407 миллионов долларов США) …

Один комментарий

  1. !Александр

    И такое бывает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *