29 января, 2022 16:04
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Михаил Грабовский
Фото hockey.by

Грабовский стал генеральным менеджером сборной по хоккею

Михаил Грабовский назначен генеральным менеджером национальной команды по хоккею с шайбой. Информацию об этом опубликовала пресс-служба Белорусской федерации хоккея.

Он будет комплектовать команды, взаимодействовать с хоккеистами и тренерами. Кроме того, Грабовский будет вести работу по развитию игроков института сборных команд.

«В связи с новым назначением, требующим ежедневной вовлеченности, Михаилу пришлось оставить тренерскую работу в «Динамо-Минск», однако он продолжит плотное взаимодействие с тренерским штабом «зубров» по вопросам комплектования сборных команд», — отмечает пресс-служба.

Михаил Грабовский выступал за клубы «Юность», «Нефтехимик» (Нижнекамск, Россия), «Динамо» (Москва, Россия), «Гамильтон» (Канада), «Монреаль» (Канада), «Торонто» (Канада), ЦСКА (Москва, Россия), «Вашингтон» (США) и «Айлендерс» (США). Он является обладателем Кубка Колдера в составе «Гамильтона» и Кубка европейских чемпионов в форме «Динамо». Чемпион Беларуси (2005, 2006). Участник чемпионатов мира (2004 — в первом дивизионе, 2005, 2006, 2008–2012, 2014). В регулярных чемпионатах НХЛ сыграл 534 матча, в которых набрал 296 (125+171) очков. В плей-офф – 2 (0+2) очка в 10 поединках. Грабовский четыре раза был признан лучшим хоккеистом Беларуси (2009, 2011, 2013, 2014).

В последнее время Михаил Грабовский входил в тренерский штаб минского «Динамо».

Вам будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.