18 января, 2022 10:07
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Итальянская полиция
Фото из открытых источников

Итальянские полицейские устроили «охоту» на активистов

В понедельник сотрудники правоохранительных органов провели массовые обыски по всей Италии. Полицейские устроили настоящую «охоту» на активистов, которые выступают против вакцинации от Covid-19.

Отметим, что во многих европейских странах активисты регулярно устраивают протесты против проведения вакцинации от коронавируса. Многие недовольны тем, что на многих предприятиях иммунизация от Covid-19 — теперь обязательное условие для продолжения работы. И Италия в этом вопросе не стала исключением.

Сегодня полицейские устроили «охоту» на медиков, представителей СМИ и просто активистов, которые выступают против ковидных мер и ограничений.

Полиция Турина заявила, что Телеграм-чат «Basta Dittatura» (переводится как «хватит диктатуры») насчитывает десятки тысяч участников и является основным форумом для организации протестов против ковидных пропусков в Италии. Отметим, что сейчас в Италии, как и во многих других странах Европы, действует режим Green Pass, который предполагает, что в общественные заведения пропускают только полностью привитых от коронавируса посетителей. Протесты в стране усилились ещё больше после того, как в прошлом месяце Италия стала первой западной страной, которая также потребовала пропуска здоровья для доступа к рабочим местам.

В заявлении, сделанном в понедельник, полиция сообщила, что в течение нескольких недель отслеживала закрытый чат в Telegram и выявила 17 экстремистов, которые, в частности, угрожали Марио Драги, Председателю совета министров Италии.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Лесозаготовки, древесина

Чистая прибыль лесной отрасли в 2021 году выросла в 5 раз

Прошедший 2021 год оказался для предприятий лесной отрасли Республики Беларусь очень успешным, пишет издание Banki24.by. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *