23 января, 2022 16:12
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Си Цзиньпин
Фото AP

КНР: напряженность времен холодной войны может вернуться

Президент Китая Си Цзиньпин предостерег от возврата к напряженности времен холодной войны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, призвав к глобальному сотрудничеству перед виртуальной встречей со своим американским коллегой.

В записанном видеообращении к форуму генеральных директоров на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Си сказал в среду, что попытки провести идеологические линии или сформировать маленькие круги на геополитической основе обречены на провал.

«Азиатско-Тихоокеанский регион не может и не должен снова впадать в конфронтацию и раскол эпохи холодной войны», — сказал он.

Замечания китайского президента были очевидной ссылкой на усилия США с региональными союзниками и партнерами, включая группировку Quad с Индией, Японией и Австралией, по притуплению того, что они считают растущим принудительным экономическим и военным влиянием Китая.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Один комментарий

  1. Евгения

    Не мудрено(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *