1 декабря, 2021 07:13
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama

Кому нужна война на Украине?

Восемь лет назад в Украине начались подготовленные протестные выступления молодёжи, затем они переросли в захват законной власти. В этой цепочке можно проследить классические этапы смены власти революционным путём. После революции началась, по сути, гражданская война. В настоящее время активно раскручивается месседж о войне. Некоторые эксперты, политологи и неравнодушные люди к дальнейшей судьбе Украины высказывают мысль о начале каких-то серьёзных боевых действий со стороны киевской власти. Сама же эта власть и её всевозможные зарубежные покровители яростно раскручивают мысль о том, что Россия  уже в ближайшее время вторгнется на территорию Украины. Так руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов заявил, что это вторжение произойдёт уже в конце января или в начале февраля.

На этот период с его слов оказывает ряд факторов, такие как, вероятные действия России по дестабилизации обстановки в стране. В первую очередь для этого будет использована непростая обстановка по вакцинации населения, то есть организация протестных выступлений. Далее будет использована ухудшающая экономическая ситуация, проблемы с энергоресурсами и с электроснабжением. Население страны потребует смены власти, возможны беспорядки. Вторым признаком надвигающей угрозы является ситуация на границе Беларуси и Польши. Также Кирилл Буданов заявил о том, что российские войска в количестве 92 тысячи уже сосредоточены на границе.

В некоторых западных информационных источниках муссируется мысль  о том, что Россия нападёт на Украину с трёх сторон. Районы вторжения уже обозначены, это Крым, Беларусь и российско-украинская граница. Информация основана на источниках из спецслужб. Официальный представитель Госдепа Нед Прайс   оценил эту информацию и  подчеркнул, что любые агрессивные  действия Москвы в сторону Украины вызовут беспокойство США. Также он отметил, что американцы знакомы  с российскими схемами  воздействия, и у них имеются схемы своих действий. Российская служба внешней разведки  заявила о том, что Госдеп распространяет ложную информацию и настраивает общественность с элементами запугивания  о предстоящем вторжении российских войск. Естественно таких планов у российской стороны нет, только вызывает удивление о таких страшных посылах. На основании  этих заявлений российская сторона  сожалеет, что американское внешнеполитическое ведомство превращается в рупор лживой информации.

И уже на основании американских заявлений министр  обороны Украины Алексей Резников заявил, что партнёры стран НАТО и Евросоюза готовы «предпринимать решительные шаги на опережение». Для этого есть план, который включает политические и экономические шаги. Также украинская власть ожидает определённую помощь. Уже известно, что администрация Белого дома рассматривает возможность отправки в Украину вертолётов Ми-17,противотанковых ракетных комплексов, миномётов и переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger.Вертолёты российского производства были закуплены для отправки в Афганистан, также Министерство обороны США настаивает отправить всё вооружение, запланированное ранее для поставки в эту же страну. И это понятно Пентагону выгодна гонка вооружений в плане дополнительного финансирования. От одной горячей точки правительство избавилось, но можно создать новую, да ещё у границ России. То есть Пентагон избавится от старых запасов и выбьет дополнительные бюджетные средства на потенциальные заказы вооружений.

Интересны высказывания некоторых украинских личностей о раскрученной полемике. Так экс-президент Виктор Янукович считает, «что у России всегда были свои резоны действовать так, а не иначе. У США и Европейского Союза –свои». Украине, конечно, необходимо укреплять свою армию, но она не должна воевать со своим народом. И вообще он предложил принять нейтральный статус страны, естественно под гарантии безопасности со стороны мировых держав. На постоянные заявления представителей украинской власти об угрозе со стороны России украинский политик Юрий Бойко раскрыл их суть. Этими заявлениями власть пытается напугать и в какой-то степени консолидировать население. А славяне, когда присутствует какая-то угроза, всегда готовы потерпеть. В такой обстановке тарифы на коммунальные услуги и другие проблемы уже выходят на второй план.

Народу Украины давно надо бы понять, что олигархическая власть под прямым внешним управлением выполняет стратегию по значительному уменьшению численности населения страны для своих корыстных целей. Первые шаги сделаны – разыгран военный конфликт внутри страны, открыт свободный въезд в Евросоюз. Эти действия уже принесли плоды, население уменьшилось на несколько миллионов человек. Следующий этап начали готовить, это военные действия уже с Россией. Украинцев же для стратегических интересов объединённого запада будет достаточно на этой территории миллионов десять. О благих целях со стороны запада надо уже забыть и не таить надежду на счастливую жизнь под его правлением.

Россия уже объявила о своих «красных линиях». Президент России Владимир Путин недавно открыто дал указание руководителю МИД Сергею Лаврову о постановке вопроса перед Западом «представления серьёзных долгосрочных гарантий обеспечения безопасности на этом направлении». Дальше « так существовать и постоянно думать о том, что там завтра может произойти Россия не может». Эти высказывания должны навести на значимые размышления западным и украинским стратегам. Просто так президент России  такие слова не произносит.      

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Лукашенко и Путин обсудили ситуацию вокруг РБ и РФ

Президенты стран Союзного государства Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *