24 января, 2022 10:35
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Инфляция
Фото из открытого источника

Крутой: в Беларуси ожидают годовую инфляцию до 9,4%

Заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Дмитрий Крутой рассказал в беседе с журналистами канала «Беларусь 1» о размере ожидаемой годовой инфляции в стране.

Дмитрий Крутой уверен, что в Республике Беларусь годовая инфляция составит от 9% до 9,4%. При этом он отметил, что главная задача в настоящий момент – не выйти за двузначное значение.

В середине ноября значение годовой инфляции по индексу потребительских цен составило 8,8%. Дмитрий Крутой отметил также, что инфляция по группе социально значимых товаров равна 6,9%.

Дмитрий Крутой констатировал, что в мире цены на продукты питания выросли в среднем на 33%. При этом он отметил, что в Республике Беларусь подорожание не столь значительное. Например, говядина стала дороже на 3-8%. Мясо кур и свинина подорожали на 15-20%. Основная причина – покупка за рубежом кормов, добавок и ветеринарных препаратов.

Заместитель главы Администрации Президента уверен, что когда в Республике Беларусь будут запущены импортозамещающие производства, цена на мясо птицы и свинину снизится.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

ВОЗ Ханс Клюге

ВОЗ: пандемия может закончиться благодаря «Омикрону»

Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, заявил о том, что пандемия коронавирусной инфекции может …

Один комментарий

  1. Откуда они берут эти цифры?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *