29 января, 2022 16:00
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Лукашенко, президент Беларуси
Фото: пресс-служба президента Республики Беларусь

Лукашенко: наши партнеры не очень солидно себя ведут

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом о работе нефтехимического комплекса председателя концерна «Белнефтехим» Андрея Рыбакова и заместителя премьер-министра Юрия Назарова. Информация опубликована пресс-службой президента на официальном сайте.

Президент в первую очередь поинтересовался реализацией планов по наполнению бюджета, вопросами поставки сырья, общей ситуацией на фоне вводимых Западом санкций. Кроме того, на встрече обсуждались особенности функционирования белорусских предприятий в Союзном государстве, а также реализация инвестиционных проектов.

Президент заявил: «Ясно, что нас пытаются расшатать и наклонить. Прежде всего, по нефтехимическому направлению: в вопросах поставки и реализации нефтепродуктов. Зарубежные наши так называемые партнеры себя не очень солидно ведут. Известные санкции».

Как проинформировал Александра Лукашенко Андрей Рыбаков, в этом году обеспечена стабильная работа всех предприятий, входящих в состав концерна «Белнефтехим». «Обеспечен положительный темп объемов промышленного производства, при этом мы не работаем на склад, а выгружаем свою продукцию на экспорт. Даже удельный вес остатков снижается по сравнению с началом текущего года», — сказал руководитель концерна.

Вам будет интересно:

Лукашенко раскрыл секрет выздоровления после Covid-19.
Лукашенко считает, что заболеваемость COVID-19 снижается.
Лукашенко назвал, кому поднимут зарплаты в первую очередь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.